Бродяга

Бродяга рваные портки,
Немой просящий взгляд.
Седых волос ветки,
О многом говорят.

Он был один по жизни,
И способен понимать.
Чужие мысли,
Не нужно принимать.

Не быть рабом людей,
Идущих  в суету.
Не быть рабом страстей,
Ведущих в пустоту.

Бродил по переулкам,
Улиц и дворов.
А в темноте выл волком,
Не признавая докторов.

Жизнь не казалась медом,
Ее словам внимал.
И демонстрировал уходом,
Что много испытал.

Себя таким он принимал,
Как есть на самом деле.
Других любил и уважал,
И придавался вере.
             21.12.2010г.


Рецензии