От ума беда!
От ума – беда!
Есть повести печальнее на свете,
Чем повесть о Монтекки с Капулетти...
Сбивает ветер ледяной,
Влезая под одежду.
Мороз набросился волной,
Накрыв спастись надежду...
Шагает путник по лесам
Без троп и без дорожек.
Тайга! – не верится глазам:
Ни юрт, и ни сторожек!..
Одно спасение – костёр.
Не так опасны звери.
Смекалист ум и нож востёр,
И он в спасенье верит.
Путь до селений – вёрст пятьсот.
Уж пройдено две трети.
Догонит враг, тогда – порвёт!
А честный люд приветит...
Вот так в России травят УМ,
И доброту, и совесть.
Сидит на троне облоум
И кровью пишет повесть...
21.12.2010
Свидетельство о публикации №110122105797