иллюстрация некоего закона

 

... Основной закон философии «Единство и борьба противоположностей» в филологической окраске можно продемонстрировать на двух, вроде бы разных по смыслу, но по братски, внешне, похожих друг на друга, словах – «ВСТУПЛЕНИЕ» и «ИССТУПЛЕНИЕ».
... Но не торопитесь соглашаться со мной … –  ведь, существует ещё и подстрочный смысл, с которым я и хочу Вас любезно познакомить. Оба они твёрдо имеют один на двоих корень – СТУПА ( летательный аппарат для ведьмы ) …… здесь кроется, неразделимо никакими смыслами, то самое единство философского закона, на который Ваш покорный слуга семью строчками выше Вам прозрачно намекает.
... Теперь о противоположностях … Это ещё проще … – ВСТУПЛЕНИЕ – это посадка ведьмы в ступу, усаживание её там поудобнее ... а уж ИССТУПЛЕНИЕ, сама логика говорит за меня, это противоположное действие, выражающееся в высаживании ведьмы из ступы, вдоволь налетавшись …………………
... Киньте в меня камень, если я не прав. И, если я Вас не утомил, а Вы капризно со мной не согласны, попробуйте опровергнуть моё доказательство!!!
... Желаю удачи!!!


Рецензии
Если у ступы дно дырявое, а лететь хочется - то тут и будет эта самая борьба... до полного ис ступления на высоте 10 000 под башмаком

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   14.05.2013 02:55     Заявить о нарушении
... при дырявых днах и дни не кажутся целыми ...

.... спасибо за рецензию )))))))

Евгений Зеленин   15.05.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.