А и Бэ - сидели?!

А и Бэ - сидели?!

А… Б… Хм! Даже среди негодяев есть элементарная разница между негодяем тупым, недалёким и негодяем изощрённо сообразительным. А., Б. – из последних. А целая орда «новых русских» с бандитскими удавками и волчьим аппетитом, значительно проредившая себя путём удавки и посредством прямой и грубой подлости, - это те самые «невезунчики», которым не повезло только в одном: ума не хватило. Расчётливости недостало.
А… Б… Хм! Даже и в среде порядочных людей есть разница между умницами и простаками. Первые преуспевают и преумножают общечеловеческую копилку нравственности и интеллекта, а вторые вечно попадают впросак, недоумевая, почему им не везёт, а а-ам и б-им – так и прёт везуха. Нет, господа Простаки, не потому, что вы столь уж щепетильны в вопросах совести, а потому именно, что ума вам недостаёт! Или трудолюбия, направленного не только на рутину привычной обработки продукта, но, главное, на самообработку во имя преодоления этой рутины, ради того, чтобы вырваться из мучительного плена пленительных привычек и любезных вашему благополучию и самочувствию экономных движений!
А… Б… Да-а… А между прочим бывают и такие моменты в жизни человека, когда он должен – из соображений самой высокой нравственности, которая не всякому и заметна! – попрать общепринятую норму, пренебречь тем, перед чем люди благоговеют и трепещут и пренебрежение чем чревато гневом и презрением так называемой общественности! Бывают в жизни случаи, когда человек поставлен перед необходимостью преступить привычный закон, приличные границы – иначе ничего достойного ему не совершить и ничем заметным и выдающимся не обогатить человечество! Разве не на то самое решился Сын Человеческий, возмутив современный ему истеблишмент и разгневавши власть имущих? 

А. и Б. ещё не сидели... Ни на трубе, ни на губе... Там другие буки парятся.


Рецензии
Вань... ну умище-то...
благагавею прямо...
ничо што я с табой на ты?
ей богу неловка прям.)))

Ольга-Верн   28.12.2010 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.