Не сейчас...

Написано под впечатлением от стихотворения автора Холодный Берег "Не сейчас":

Моей Любимой


Если б ты знала, как стал я бояться
Этих до ужаса чёрных ночей –
Необозримого взором пространства,
Где не согреют и сотни свечей…
Где, пустотою почти задыхаясь,
Слёзы стыдливо я прячу во мрак
И зарекаюсь, опять зарекаюсь
Вытравить с нового дня Боль и Страх…
Выпить душой необъятное море
Этой почти что вселенской Тоски.
И не сломиться, треща на изломе,
Чувствуя, как разрывает виски
Нервом, глушащимся сонмом таблеток…

Тише! Пожалуйста, сердце… Замри.

Слышу, как капли срываются с веток
И разбиваются о… край земли.
Тысячи капель, летящих в пространстве.
И среди них – я один. Я ничей.
Невыносимо так долго бояться
Этих ТОБОЙ не согретых ночей!

Если б ты знала… Но в том-то и ужас,
Что, задыхаясь в таких же ночах,
Ты это знаешь. Ты неравнодушна…

БОЖЕ! Как рвёт нас Твоё – НЕ СЕЙЧАС…

http://stihi.ru/2010/11/24/1103





Мы оставляем «на потом», надеясь, что успеем,
Дожить, доплыть и долюбить, потом, но не сейчас...
А годы мчатся за окном, и с каждым днём быстрее,
И с каждым днём всё дальше ты, и отодвинут час,
Когда вся ночи чернота и боль уйдут из сердца.
В удушьи счастья я  прильну к тебе в который раз…
Но вместо счастья пустота, и от неё не деться
Мне никуда, и ты опять твердишь мне: не сейчас…


Рецензии