Бездомным собакам
Неба прозрачного синь.
Чёрные тени ночами.
Лёгкий смешок: "Не застынь!"
Вот оно, белое счастье,
Воздух морозный дрожит.
И от лихого мальчонки
Резво собака бежит.
Сколько их, рыжих и чёрных.
Всех сосчитать не могу.
Тёмной морозною ночью
Пятна на белом снегу.
Милые звери!Зачем вы
Так непроглядно одни.
Было же время другое,
Были и лучшие дни.
Женщины сердце большое
Хочет несчастных согреть.
Только им нужно другое.
Им бы свободу иметь.
В этих бетонных колодцах,
Что городами зовут,
Есть для них место иное,
Есть для животных приют.
Только приюта такого
Может лишь слабый хотеть.
Где пропитанье готово,
Там для свободного - Смерть.
Милые полупришельцы!
Где вам найти свою стать?
Будьте! Пытайтесь! Не смейте
Снова домашними стать!
Свидетельство о публикации №110122105460
Очень понравился стих.
С Уважением Мари Борисова.
Мари Борисова 03.11.2012 21:04 Заявить о нарушении