Эврибоди дауншифтинг!

Я призываю любого ценить человека.
Даже преступника, даже мерзавца,
Слюняво-гнусавую сволочь!
Всем я работу нашёл, другой если нет.

Не торопитесь руками махать и плеваться!
Работа совсем необычна! Но хороша тем,
Что её может любой выполнять.
Я обращаю вниманье на жизнь человека.

Если он жив, то ферменты всегда производит!
Может работать так круглые сутки,
и будет при этом живым и здоровым.
И трудовые успехи показывать будет!

Этот процесс производства почти незаметен.
В сущности, первая стадия пищеваренья.
Слюнки текут, если хочется есть, каждый знает.
В слюнках – фермент драгоценный. Его и теряют!

Этот фермент, бетаин, он крахмал расщепляет.
Он в сахара и крахмал, и декстрин превращает.
Быстренько пищу любую фермент подслащает.
Это – обыденно. Значит, никто это не замечает.

Я из-за кризиса и безработицы вспомнил, заметил.
Жалко, без толку пропасть могут ценности эти.
Кризис заставит, как к ценности, к ним относиться.
Кризис заставит фермент собирать потрудиться.

Мёда пуды собирают по капельке пчёлы.
(Позже, потом допишу)

***
Несколько лет назад на страницах бизнес-прессы появилось новое словечко «дауншифтинг». Что же оно означает?
Слово «дауншифтинг» происходит от английского down shifting – «спускаться вниз». Дауншифтерами называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу домашних вечеров, работы-хобби, субботы на дачных грядках или эмиграции в Гоа – каждому свое.
Таких людей еще называют эскапистами, от английского escape – «бегство». Впервые термин «дауншифтинг» появился в 1994 году в статье нью-йоркского Trends Research Institute в Gerald Celente. Он стал распространенным явлением в Британии, Австралии и США (как свидетельствует Википедия).
Некоторое время это явление было присуще только западному бизнесу. Гонка на выживание среди «белых воротничков», стремление делать карьеру и поклоняться доллару, характеризовавшее «яппи» 80-90-х годов, сменилась прямо противоположным отношением. Явление, зародившееся на Западе, в странах «усталого капитализма», кажется, не должно было поразить молодые и задорные свежеиспеченные капитализмы стран бывшего социалистического блока. Однако со временем дауншифтинг перекочевал и на просторы бывшего СНГ. Странно? Хотелось бы рассмотреть феномен поподробнее.
 


Рецензии