Константину Бальмонту
Вопрос абсурден, как так жить,
Когда вокруг всё руки, губы,
Не надо честью дорожить.
Восторг в крови, очей сиянье,
Позыв к прекрасной новизне.
И жаркий трепет обладанья,
Уста, манящие везде.
О, как же надо крепко верить,
Что запретив себе любить,
Ты "лучше", "выше",как проверить,
Что под запретом надо жить?
Молва. Упреки. Обвиненья.
К чему всё это? Ведь ему
Подвластно каждое мгновенье
Как только Богу одному.
"Марина! Ты пришли духи мне.
12 штук. для милых дам.
Прелестниц милых не обижу.
Всем обольстительным воздам".
Ты прав, поэт. Лишь тот, кто видит,
И восхищается - живёт!
И вдохновенье не обидит,
И Дар священный не умрёт!
Примечание автора:
Бальмонт обратился к Марине Цветаевой из лечебницы с просьбой прислать ему 12 флаконов духов для подарка дамам.
Свидетельство о публикации №110122105344