Песня волка

   Пурга ушла, а снег окреп.
   И можно встать уже на лыжи.
   Домашний сбросить весь вертеп.
   В тайгу уйти, к зверям поближе.

   За сопкой Солнце в пелене -
   Едва взошло над горизонтом.
   Тайга в снегу - небытие.
   И Жизнь сложилась, вдруг, экспромтом.

   На сопке ветер жжёт лицо.
   Вот рысь прошла сожрать подачу.
   И далеко моё крыльцо...
   Я здесь, ищу свою удачу.

   Ладони сложены трубой,
   И звук несётся над тайгою.
   Он с переливами, густой.
   То Волку песнь, чтоб был со мною.

   В тайге камлаю первый раз.
   Истоптан круг, костёр как Солнце.
   И я не вижу уже Вас.
   Я здесь в снегу смотрю в оконце...

   Я предлагаю Волку дружбу.
   Он повстречался мне случайно.
   Вдвоём нести мы будем службу.
   Сегодня - день Солнцестояния.

   21.12.2010 - 18.07.2020


Рецензии
Povorot k vesne.

Белка Елкина   21.12.2010 19:46     Заявить о нарушении