На Поэму экстаза А. Скрябина

Звучала музыка призывно.
Звала меня в пучину чувств.
Труба взывала к нам надрывно,
Был прихотлив узор искусств.
   То тихое томленье страсти,
   То птиц полёт.  то трепет крыл.
   Труба - как отзвук сладострастья.
   Трубач над звуками парил.
То возгласы, а то стенанье.
То ропот волн, то сини глубь.
То робкое любви признанье.
То еле внятное - забудь.
   Забудь меня, герой могучий.
   Я только шорох, только вздох.
   В моих горах гнездятся тучи,
   Я ветра вольного глоток.
Тебе не властна я - и таю.
Тобой вдыхаю я - и вот
Лишь брызги память навевают.
Лишь тень,лишь блик,
Лишь миг, лишь взлёт.


Рецензии
Чудесные строки!!!С теплом СV

Светлана Вербина   30.01.2017 16:28     Заявить о нарушении