Тоже ветер

Я летал в тёмном небе всю ночь,
Разгонял тучи серые прочь,
Чтобы ночь не была так темна
И на город светила луна,
Где в одном из безликих домов,
Глубоко в море розовых снов
Тебе дальние снились края.
Ты так сладко спала, ну а я...

   А я – ветер, озорной ветер –
   Я ворвался в твой дом на рассвете.
   Развесёлый такой,
   Твой нарушил я сон и покой.

Ты проснулась, открыла глаза,
Улыбнулась смущённо, сказав, –
Тебе больше не хочется спать,
И со мной хочешь ты собирать
Цвета ясного неба цветы.
Тебе раньше казалось, что ты
Безмятежной рекою была,
Но теперь, наконец, поняла –

   Ты же ветер, ты – тоже ветер.
   И с тобой, словно малые дети,
   Мы смеёмся, поём
   И летим над землёю вдвоём.


Рецензии