Город-призрак

Я вошла в город-призрак...но где жизни былой признак?
Может свыше участь не так обозначилась?
И на земле всё по иному переиначил?

Это - не упрёк в бесчеловечности...
Не назидание в чьей-то беспечности.
Это - анафема безумию,превратившему
Город-праздник,в... город-мумию...

Это реквием по испепеленной красоте;
Опостыленность бездушию и пустоте.
Создавали эти - уничтожали те...

Разум,поврежденный зельем химии,
Порождает разгул дьявольской роковой стихии.
И лежит теперь он на своем пути конечном,
В развалинах жутких..,жалко увековеченный.

Кровожадные вороны снуют...да черные галки...
Город-сказка превращен в город-свалку...
Он был полон звуков,он был полон смеха,
А теперь очагов,пустующих,гиблая прореха;
Судеб человеческих удручающая неразбериха...

Стоит он памятником греху,хлебнувший лиха...
Наполненный искореженного безжизненного смысла.
Тишина,как проклятие,гнётом могильным,повисла...

Это,сотворившие,имеют ли человеческие признаки?..
Правит помыслами их не Бог,а черные призраки...
И бродят по городу самоуничтожения...
Тени смерти...и жизни былой нет отражения.

Ни прими земля,разума человеческого разложение,
Совершающее в глубины первобытности
Губительное погружение.

Великий,некогда народ,до размеров диаспоры упадет,
Умрёт иль сгинет в забвении..,если блуд и растление
Не перестанет быть основной приметой нашего времени...


Рецензии