Беззаконному

Тихий ветер – дыхание ночи, –
Бесконечный холодный простор;
Улыбаются ласково очи,
Но неправду таит этот взор.

Я люблю тебя, милый! За что же
Не дано тебе этого, свет?
Не моя меня доля тревожит,
А судьба беззаконных комет.

Беззаконному нету покоя,
И любви он своей не найдет…
Ты же сам не простил бы такое
Ни себе, ни всему, что живет!
                20 декабря 2010 г.


Рецензии