***

Играл как будто пианист-
То мелкий дождь стучал по крыше
Он и не то чтобы артист...,
Его не встретишь на афише...

Но музыкант всеж не простой-
В нем много легкости и страсти...
Весь мир желтеющей листвой
Мечтал: «К его ногам упасть бы...»

А дождь играл и был хорош,
И устилался мир листвою.
Вздыхал лишь дворник: «Ну и что ж-
Теперь и я чего-то стою!

Теперь и сам я виртуоз-
Ведь, не работаю - танцую...
Среди летящих желтых слез,
Осенней площади к лицу я!» 


Рецензии
Понравилось! Как неожиданно про дворника!

Наталия Журавлёва   20.06.2011 20:22     Заявить о нарушении