Коллекционер чувств

       Я коллекционирую чувства. Внутри меня - целая свалка колб и бутылок, в каждой из которой - ощущения и чувства, пережитые мной. Есть пузырек с чем-то холодным, голубоватого цвета, содержимым. Это - ледяное Безразличие. Во мне его не так уж много, но есть.
       Есть большая банка розового вещества - это Доброта.  Так как у меня ее через край - я всегда готова прийти на помощь и намазать страждущего этим розовым. Обычно за это меня и любят.
       Есть совсем маленький сосуд с чем-то едким черного цвета...Яд. У меня он тоже есть...Редко пользуюсь, берегу для особых случаев.
       Есть что-то с кислотно-зеленым содержимым - недавнее в моей коллекции. Я даже названия еще не придумала. В общем, оно появляется после того, как тебе предпочли другого человека. И еще эта жидкость дурно пахнет, так что лучше не надо о ней.
       Моя любимая бутылка из тех, что во мне есть - фиолетовая. Там - вдохновение, фантазия, мечты - самые сумасбродные. Я открываю ее только иногда...Эта жидкость все время "пульсирует", клокочет внутри, переливается. Она - сладкая, пахнет фиалками и обволакивает с головой, если открыть...Главное, вовремя остановиться. Мечтать ведь тоже нужно в меру. Подозреваю, что фиолетовый эликсир есть не у каждого.
       Синяя - Надежда. На что-то лучшее, ожидание чего-то. Это не всегда самое приятное чувство. Ждешь, томишься...Но она всегда есть во мне, и будет.
       А есть и еще одно ощущение, недостижимое и потому столь желанное мной.       "Любовь" - бутылочка с красной, как кровь, жидкостью. Я долго охотилась за ней, я пыталась вытряхнуть ее из многих людей, прежде чем понять, что в них ее нет, и не может быть, они знают, возможно, о ее существовании, но не желают ее заполучить с такой силой как я. И только потом до меня дошло, что не нужно ее искать...Ее тебе сами подарят когда-нибудь, насильно ты не сможешь ее получить, и украсть не сможешь.................


Рецензии
Добро пожаловать на сайт!
Прочла с удовольствием про Вашу коллекцию чувств, мне это очень близко.
У меня пожалуй тоже есть эта коллекция.
И черный флакон, и фиолетовый.
И красный думаю появится)
Спасибо Вам!

Девочка С-Голубыми Глазами   21.12.2010 15:42     Заявить о нарушении