В расщелине

Оторвался кусочек каменный,
слишком маленький, от скалы...
  Я руками держался отчаянно,
Посылал в поднебесье хвалы,
Но Величество мне не поверило
И отбросило за торос...
Сколько боли ещё мне отмеряно,
Чтоб дожить до седых волос?

Кровь стекает с ногтей оборванных,
Вместе с кровью лижу я лёд,
Уж минутами сыт по горло я,
Но не движется время вперёд.
Здесь, под стужами всё заморожено,
Леденеют мои усы...
То ли шар земной заторможенный,
То ль разбились мои часы?

Досчитал я уже до тысячи
И хрустит в моих жилах грусть...
Ну, а если меня не вытащат,
Есть последний патрон,
..........
 


Рецензии
Даже если придумано это,
Бъётся пульсом во мне этот стих,
Когда видно на небе комету,
То невольно становишься тих!
Со-твор-чест-во!

Анатолий Артюшкин   22.12.2010 23:42     Заявить о нарушении
Анатолий!
Спасибо за такое восприятие моих чувств! Тут нет придуманного.
С уважением,А.С.

Прик Юрий Валериевич   23.12.2010 08:43   Заявить о нарушении