Упавший в грязь
Хрипит от боли,
И от обиды жжёт в висках.
Себя стыдясь
Он жалко стонет,
И лишь проклятья на устах.
И в крайний миг предсмертной муки,
Луч солнца теплый созерцав.
Вдруг кровь наполнит силой руки,
А дух познает суть творца.
И пальцы в слякоть ледяную
Вонзятся жаркой булавой.
И встанет, сбросив суть былую,
Воспев луч солнца золотой.
Свидетельство о публикации №110122104694