Галатский мост

                Галатский мост, он двухэтажный.
                На верхнем ярусе машин,
                Вполне достаточно, что важно
                Рейс сделать в город не один.
                Но всё, же чаще пешеходы,
                Чем просто автомобилист.
                Быстрее длинный мост проходят,
                Где есть всегда наезда риск.
                Шофёр здесь каждый нарушитель,
                Об этом спорить нет причин.
                По этому, всё время бдите,
                Чтоб не попасть под строй машин.
                На нижнем ярусе иное,
                Как говорят кардибалет.
                И заглянуть, конечно, стоит.
                А почему, скажите, нет?
                Кафе, буфеты, рестораны,
                Кофейням всяким нет числа.
                И кто на путь знакомства станет,
                То многих здесь уж не спасла:
                Ни твёрдость, или убеждённость.
                Попробуешь ведь всё равно,
                Того, что турки непреклонно,
                Всегда хотят увидеть дно.
                Конечно, рюмки и стакана.
                И если в руки взял бокал,
                То будешь пусть не очень пьяным,
                Узнаешь, сам во что попал.
                А в общем, даже интересно:
                Пройтись, увидеть, поглазеть.
                И если вам у стойки тесно,
                Терпенье -лучший вам совет.

                г. Стамбул.16.10.1989г.

                Ганночка В.Д.   
               
               


Рецензии