военный синдром

мы врывались клином в толпу
Оставляя кровь на траве
И здесь каждый второй был герой
Ну а первые сгорели в огне
Нас учили что нет ничего
Кроме глотки заклятых врагов
Если нету патронов чтоб
Разрывать хоть зубами плоть
Мы с ножом выступали на сталь
Нас здесь много и мы не в счет
Забывали что есть где то даль
Где нас любят и кто то ждет
А когда завершилась война
И ступил я на пыльный перрон
Люди словно мишени в прицел
А вокруг будто бы полигон
Подсознательно ищещь оружие
Но не давит на плечи разгрузка
Закрываешь глаза и отпустит
Пред глазами кровавые сгустки
Даже плеер в ушах не глушит
Взрыв гранат и близких пуль свисты
Ну а мысли опять там где служат
Отдаваясь Отчизне мальчишки
Не могу больше так это не для меня
В каждом видеть объект и мишени
Ведь остался я там где стреляют с утра
Где не видят во сне сновидений
Нет мой поезд постой возвращаюсь домой
Где в напряге от каждой тени
Там где каждый второй навсегда молодой
Где у совести нет угрызений


Рецензии
Ну вот и зачем это все, скажи? Для чего? Ведь это так печально, что внутри ты становишься роботом, без чувств, со злобой в сердце...грустно так...

Наталья Терпсихора   22.12.2010 17:34     Заявить о нарушении
к сожалению люди которые долго находятся на войне забывают что такое обычная жизнь и люди вокруг не только враги им очень трудно вернутся в прежнее русло а зачастую невозможно. В психологии это называется каким то там синдромом но к сожалению не помню как. Спасибо Наталья читайте еще а я буду старатся писать более оптимистичные стихи

Бродяга 5   23.12.2010 08:52   Заявить о нарушении