Память
Рубит тихонько из под плеча
Сильным замахом свистит ее меч
Память сильнее ты можешь разжечь
Воспоминаний костер небольшой
Словно вода размывает устой
Но нету спасенья палач у плеча
Нам не укрыться молитвы шепча
Можешь бежать по долинам пустым
Лезть высоко в поднебесья дым
Или пытаться ее утопить
Но все равно будешь ею разбит
В море в пустыне в горах под землей
Крепко она зацепилась с тобой
Память учитель жестокий насмешник
Тащит тебя сквозь терновый орешник
Будет играть расставляя силки
Душу твою зажимая в тиски
Станет долбить впредь познай же урок
Или детина тебе невдомек
Я твой судья адвокат и палач
Вынужден будешь меня уважать
Коль отвернусь от тебя босяка
Сразу ты станешь милее тогда
Я для тебя как спасительный круг
Сгину безызвестность к тебе призовут
С пылью веков канешь ты в никуда
В этом не будет большого труда
Сложное бремя гордыня сильна
Память она всем на свете дана
Как поступать с ней познаешь лишь сам
Этот урок он по прежнему нам
Просто доступен…..
Свидетельство о публикации №110122104581