иЮЛЬский снег

Не выпадает снег в июле,
Не покрывает он полей...
Но будто по заказу Юли,
Снег закружился с тополей.

Пушистый, мягкий и душистый,
Он нежный как твоя рука,
На нашу землю он ложится,
На плечи,
         крыши
               и дома...

Белый пух тополиный -
   Летняя зима,
Под трели соловьиные
В сугробах вся Земля.
Белый пух тополиный -
Летняя зима,
Белый пух тополиный
Опьянил меня...


                18.11. 1985г


Рецензии