Колизей

Как можно влюбиться в камень
И сердце оставить в ложбине?
И так тосковать о чужбине,
О тёплой прекрасной Италии...

Масштабом своим покорил
Ещё из окна автобуса,
И в сердце моём философа
Он навсегда пробудил.

И я не спеша приблизилась
К громаде, поправшей время,
Глазам всё ещё не веря,
Что это мне не привиделось.

Ладошкой я нежно погладила
Шершавый бок Колизея,
Толпа приближалась, глазея,
С экскурсоводом-радио.

Искра пробежала по коже,
Я времени счёт потеряла.
Сколько я там простояла?
Мне не было мига дороже.

Прониклась я  времени тайною,
Нетленностью камня, энергией.
Камню в тот день я поверила,
И сердце в Риме оставила.

Подарен он нам в завещание
Великими Древнего Рима.
Рассталась я с ним как с любимым
И обняла на прощание.


Заметки о моей поездке в Италию, Сан-Марино и Ватикан можно почитать на моей страничке в Проза.ру http://www.proza.ru/2011/01/14/714




 
 


Рецензии
Колизей! Откуда два "л"? А так всё хорошо.

Инна Овчинникова   22.10.2012 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.