Не ищи у звезд ответа
Дремлет кошка,
Ходики - тик-так! -
Это детство,
А на сердце
Перед жизнью страх.
Как ответить, чем измерить,
Кто мне друг, кто враг,
Как в саму себя поверить,
Сделав первый шаг,
Где дорога испытаний,
Как по ней пройти,
Сколько счастья и страданий
Встречу на пути?
Что оставлю, уходя я,
Что возьму с собой? -
Бродит зло в "лохматых платьях"
Рядом с добротой.
Свет и тьма, зима и лето -
Что ждёт впереди?
- Не ищи у звёзд ответа,
Не пройдя пути!
Свидетельство о публикации №110122104351