Мышиный король

Ты,мой мышиный король,
Прости мне мои слова,
Дерево жизни цветет,
Но сущность твоя слаба.

В день,когда ты увидишь сам
Того,кто откроет дверь,
Прочтя по его губам,
Мышиный король,не верь!

Тот,кто светел,не глядит в небеса,
Не украшен он кольцом золотым,
Без короны на седых волосах
Будет править скоро царством твоим!

Знай,сильна шутовская власть:
Я зеркало из зеркал.
Шут видел и слышал всласть
Того,что ты сам не знал...

Там,где были твои войска
Терновник и дикий плющ,
Сильна короля рука-
он славен и всемогущ...

Но не властен над своею судьбой:
В день,предсказанный когда-то с небес,
Черный рыцарь с золотой головой
В царство смерти дверь откроет тебе!

Шаг.И наcтежь твое окно,
Где с ангельской высоты
Туда,где всегда темно
Отправишься скоро ты...

Смерть.Пустая тихая смерть
От улиц и площадей
Идет за тобой,поверь
Сквозь спины твоих людей.

Крест железный у него на груди
И поверх доспехов плащ цвета туч!
Тот,кто смелый,у него укради
Желтую бумагу да красный сургуч.


Рецензии