Oдичавшие боги

«Мы с тобой-одичавшие боги,
Непокорностью сброшены вниз»,-
Голос мой,по-осеннему строгий,
Бьется эхом о старый карниз.

На земле одиноких скитальцев
Из картин Сальвадора Дали,
Алой кровью израненных пальцев
Крестим славы чужой корабли.

Мы бескрылы и грубо-печальны,
Под замками закрыты в телах,
Обреченность лишь бродит в зеркальных,
Неподвижно-открытых глазах…

Зачастую снаружи нелепы
И не поняты всеми внутри,
От чужого сияния слепы
Уже вечности две или три…

Становясь то людьми,то словами,
Вышивая эпохи узор,
Мы,что были когда то богами,
Сотни раз одичали стех пор.


Рецензии