Уходя...
Уходя,не спеши прощаться,
У оставленной позади
Не забудь на лице расписаться…
Хоть крест-накрест перечеркни,
Пусть в кровавых чернилах руки,
Только в памяти не храни
Лакримозы печальной звуки!..
Ни органа,ни скрипок плач
Не бери с собой,покидая!
Или выброси,или спрячь-
Эта музыка вновь чужая.
Холод ночи и смерти сон
Заменили мечты другие…
Слушай мой колокольный звон
И прощальную литургию!
На латыни прочту молебн,
В черном платье ,со свадьбы взятом.
Неужели непрочен плен,
Если он заодно с Распятым?
Может вспомнишь,как танцевал
С мертвой куклой в нелепом танце,
Как надолго порой забывал
В темноте о живом румянце…
Как дожди размывали грусть ,
И стихами как ветры выли,
В сердце-следствие войн.Пусть!
На ОДНОЙ стороне были…
Где цепями гремит печаль,
На коленях где вера плачет
И зимы твоей вьюжной сталь
Что то держит в руках горячих…
Лезвий ржавых,секущих свет
И обрывков увядшей плоти
Или бархатных роз букет
От меня вы с Распятым ждете?!
Настоящего плесень-хребты,
Что покрыты инеем алым…
Но запомни:не он,а ты
На закате умрешь усталым!
Не жалей меня,уходя
Вникуда своей поступью твердой,
Зацелованный от дождя
И любви моей,злой и мертвой.
Свидетельство о публикации №110122104187