Фотографии с похорон

В золотой кружевной вуали
На безмолвность святых икон
Так похожи в своей печали
Фотографии с похорон.

Там, где ладан горит и свечи,
В белом саване красный гроб…
Ты идешь по следам Предтечи,
Кровью залит багряной лоб.

То ли духи,а то ли тени
Мимо пламени по углам,
Но молитвенных песнопений
Ты уже не услышишь сам.

Приговор из Судебной книги
Аданатоса вещих слов…
Пред тобой предстает великий
Летописец чужих грехов…

Покорись заклинанью, тело,
Что читаю я над тобой,
Встань из гроба свободно,смело,
И глаза наконец, открой!

Но не дрогнет лицо из воска,
Руки сложены на груди,
Тела цвет белоснежно-броский,
И лишь кладбище впереди…

Розой траурной украшают
В черных лентах надгробье-трон…
Как иконы, слезу роняют
Фотографии с похорон.


Рецензии