Клялся мне на Ерусалимской стене

Клялся мне на Ерусалимской стене,
Клялся мне на чужом алтаре,
Приходил с повинной ко мне головой,
Приносил для слов моих аналой.

С рукавами черными,нараспах,
Свое имя на теле моем распяв...
У руки моей ледяная длань,
А на ней клеймо да печать из ран,
Кого ей коснусь-заберу тотчас,
на руке другой-Аримана глаз...

Не целуй мою дверь,
Я не Евина дщерь!
Не из праха и глины-
Из заклятий старинных!

На пороге не стой
Ни обут,ни босой,
Ни младенец,ни дед,
Ни нагой,ни одет!

Да с проклятьем режущим на устах,
Да с когтьми железными на перстах
Я последнюю милость тебе дарю:
Принимай незваную Смерть свою!

Кровь лиловую,
Судьбу бедовую
В подземный ларец,
А тело-под венец
В одеяньях для тризны,
Во веки и присно.


Рецензии