Откровение

 я пытаюсь писать, во славу Господню,
 дабы вразумить кров мирской, в истине дня
 и дабы, в любом человеке доброта пробудилась,
 а зло испарилось, как исходит роса,
 ибо обветший, в тумане собственных грёз
 рождаемых завистью, иль вожделеньем души,
 скитаясь по свету, в царствии роз,
 не всегда уходит от колючей суеты,
 какую сам и разводит, в жизни своей,
 не разумея урок, какой парит меж людей.

 Так, коль не принимать от благоверного гонца
 открывающего оность разнофассонской рады,
 в актах благодати иль, чрез уста
 с коим бы, то ни было целомудрием бравым;

 Благословение, во славу Безначального Отца
 благоволящего, ко всем своим чадам,
 дабы при жребии своего личного словца
 всяк из гурьбы понимал с чего навивается мара;

 Тогда, то, что, в словаре называется: отрада и сласть
 кому, то выльется из за невидимости благ,
 в безмерный укор с испытанием воли
 и имей он даже лавровый фасад,
 в обиходе мирском, тлеть будит, в утробе.

 Ибо странствуя на золочённой карете,
 наслаждаясь лоно, пресыщаясь с куража,
 чувство о, коем сложены музы, в завете
 поблекнет, во фраке всяк вероломного глупца,
 ну, а бедолага без личного крова
 но, пытающийся питаться лишь только от Бога,
 совсем духом не будит тускнеть,
 согреваясь даже внутри надменного сугроба.

И/бо у живущего с: верой,надеждой, любовью
И/желанием быть: благоговейным, в пути;
С/ознание всякое, кое окутано хворью
У/сладу найдёт даже под матом тоски,
С/овсем не вводя, в угнетенье раба
 М/иссионерского образа жизни,
 И/стиной наводняющего покой для себя,
 С/ознавая притом, что рождается если:
 С/ясностью нежной принимать, кой либо дар
 И/помня догму с завета: Кем и с кой целью он дан;
 Я/вственно отвечать на призыв во спасенье,
Х/валебно орошая всяк наблюденья,
Р/аскрыть очи пытаясь у всяк мерзляка
И/стинным славословием, как и у самого себя.
С/,чего и засеивается семя вечного древа
Т/ем же питаясь, чем и обоюдное чрево,
О/плодотворяющее избранный, иждивенческий стан
С/просите: почему иждивенческий? Потому что Богом он дан!...

Прошу вас пишите своё мнение.


Рецензии