Зимнее Рождествено
Деревянного замка простая расцветка,
Тишина на поле русских чудес,
Только изредка хрустнет на холоде ветка
Под ногами в лисьих унтах охотника,
Да зайдут облака низиной от Пскова,
И мороза на окнах зимняя готика
Будет спорить с классиком слова
О шедеврах позднего русского классицизма,
О том, что метель напоет Оредеже,
Как хорошо, что сны коммунизма
Русскому полю снятся все реже...
За набоковским домом - парк и проселок,
На холме молодые, в коронах березы,
Дом и парк - русской славы осколок,
Переживший и засухи и морозы...
21.12 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110122104117