Он придет ко мне нынче затемно

Он придет ко мне нынче затемно,
Прошагав по наклонной-касательной,
Буду ждать его долго с вечера,
Вся побита да искалечена...
Со слезами в глазах кровавыми
Да с порезами горько-ржавыми.
Вся,от первого до последнего,
Ни единого слова медного:
Серебром вышивала,золотом!
Руки белые вкровь исколоты...

Шила нитями да любовями,
Бисер сыпала вместе с болями,
Отдавала кольцо венчальное
За одну свечу поминальную,
Во гробу почивала в саване,
Подвенечное спалив в пламени...

Не с молитвами,не с проклятьями,
Дверь открою ему - с объятьями!
Без креста,хоть водой крещеная
Да отчаяньем причащеная,
Жду полночного часа с песнями,
Украшаясь словами лестными...

Он придет за мной нынче вечером
И покоем укроет плечи мне,
Мы уйдем по наклонной-касательной,
Мир людей покидая затемно.


Рецензии