Последний Полет Любителя Чистоты 1989

Эпиграф.

"Супруги Чаушеску жили Долго и Счастливо,
и Умерли - в один день."

(Румынская Поговорка)

****

Итак. Бухарест.

В Небеси,от Народа -
бежит...

Мистер Проктор?
Аль "Тайд"?

Год за годом -
велИк Кондукатор,
(ну Вождь)
отжигал.

Сперва Он кредитов
повсюду набрал,
потом повелел Экономить.
(вертАя).

И сеном-соломой
теперь покрывают
замест Черепицы -
все Крыши.

Горит -
в квартирах как Свечечка,
ток не чадит,
сиротская Лампочка.

Часика три.

С продуктами Драма.
Земля тут родит -
и Сливы,и Вишни,
и даж Винограды...

В привольных Полях -
обретается Стадо...

Даж ловится Рыба.

Ан голод.
От так.

Не топят Зимой -
батареи.

Дубак.

Зато Кондукатор -
во Шубе,с винтовкой -
в Карпатах охотится
оченно ловко.

На Личном Спецпоезде -
каж Воскресенье
катаецца в Горы.

Потом,с увлеченьем,
Сто Стран посетит,
Сто Подарков оттед.

И Жезл Президентский
себе напослед -
велит с Бриллиантами.
Шейхам на зависть.

Вот так много Лет Они
лихо катались,
с любимой Супружницей...

Тока был бзик.

Ужасно боялись Микробов.
Прям крик -
коль ручку пожмет
из Коллег кто Державных...

"Где Спиииирт?!"

(прям Истерика).

Даже забавно.

Немедленно нА руки
льют Спецраствор.

Письмо пролистает,
аль выйдет на двор -
пушинка упала...

Задела за ухо...

И все. Дезинфекция.

Сложная Штука...
Вождю угодить.

В Белом Доме -
визит.
И тама Охрана
со Спиртом шерстит.

Все Ручки Дверные,
все Кресла,Подушки...

Опрыскают,вытрут.
Быть Бдительным нужно!

Летит - и везут
все Свое,
даж матрасы.

Даж коврик -
меняют,
а близ Унитаза.

Чуть Картеру Джимми
(а Штатов Глава) -
в Очки не набрызгали
Спреем.

Едва -
успел Увернуться.
А то бы - прям Тряпкой
по бОшке прошлися бы.

Шоб для Порядку.

И вот Позакончилось.

Вышел - пужать...
К Народу,на Митинг.
С Балкона.

И нать.

Шугнули...

Взлетел...

Скоро сядет,
поймают.

И спирт не поможет.

И все,расстреляют.

Хотел поскандалить -
в Последний Разок...

Потребовать Спирта...

Почистить чуток -
свою Репутацию...

Тока не дали.

Поэтому помер -
в Великой Печали.


Рецензии