Метель. СПб

Сидели Он, Она и Эта,
Что нас страшит, как ночью вой
Летела белая карета
По Петербургской мостовой.

Он говорил:"Согласен снова
Любовь с тобой прочитать"
Она ему:"Оставьте слово
Все кончено. К чему опять
Нам наступать в следы былого"
А Он:"А может быть
Все снова-
Любовь нам с Вами прочитать-
Зачем от этого бежать
Коль мы и есть любви основа?"

Ну и так далее, светало
Он говорил, Она - ему
И только Эта все молчала
Как будто знала, почему.

Несется белая карета
Разведены уже мосты
Как сообщенье для поэта,
Что все закончилось, увы,
Но кто же в самом деле Эта:
Тоска, Разлука
Может ты?


Рецензии