Tроллейбус

Окна троллейбуса закрашены красками,
Лица людей подернуты масками,
Глазами пустыми сквозь ночь провожают,
Где женщина в черном меня ожидает.

Жизнь или смерть? Выбирай осторожнее!
Из паутин декадентного прошлого
Рвущийся крик сигаретного дыма:
"Мы исполним мечту,умерев молодыми!"

Звук панихиды по улицам города,
Дети детей умирают от холода:
Кукольных глаз стекленеют прелюдии,
Всех нас прощая за то,что лишь люди мы...

Марши сердец, драммашине подобные,
Мысли в артериях анаэробные,
Проволок черных колючая сетка:
Каждый получит и плетку,и клетку!

Мертвый троллейбус,идущий по полночи,
Бьёт электричеством крики о помощи,
Люди,как куклы с холодными лицами,
Спят,еле слышно вздыхая ресницами...


Рецензии