Синий вечер безутешен

Синий вечер безутешен, -
Плачет в бархате гардин, -
К хризантеме, нежной гейше,
Смерть явилась вместе с ним.

Умирает хризантема, -
До прозрачности хрупка,
Словно выпил жадный демон
Душу дивного  цветка.

Разве ты ее не нежил?
Ей прохлады не дарил?
И воды хватало свежей, -
Отчего ей свет немил?

А она в последнем вздохе
Тянет тонкий лепесток
В белоснежный, невысокий,
Но далекий потолок,

Где простился с жизнью лишней,
Превращаясь в уголек,
К яркой лампочке прилипший
Камикадзе-мотылек.


Рецензии