Чернявка

Охраняет ворона рябину,
сдобрену,  снежною ватой,
пережить морозную зиму,
придется каркуше лохматой.

Примостила озябшие крылья,
в красОты рябиновой грозди,
вспоминая прозрачные ливни,
притихла в задумчивой позе.

Замолчала мудрена  чернявка,
накаркала  ранние вьюги,
приозябшую вестницу жалко,
одна..., улетели подруги.

Одиночество грустной вороны,
украсила красна рябина,
заиграли на солнце короны,
причУдена   птахой    картина.


Рецензии