Пробуждение Зимы

Зима спала сладко, свернувшись клубочком,
В лебяжьих перинах и одеялах.
Лепила во сне миллионы комочков,
Бросая на гору Килиманджаро,

На северный полюс и на Антарктиду,
Пургой заметала оленей следы,
Плутала по лесу, полям и бесстыдно
Врывалась в избу, чтоб огонь погасить.

От сладкого сна выступает багрянец,
И щеки пылают взошедшей зарей.
Но осень сердилась на алый румянец:
Дождями промозгла она до костей.

Пора золотая ее пролетела.
Ей время пришло уходить до поры.
Пустила из молний рассерженно стрелы
Ворчание грома и прочь от сестры.

Перина рассыпалась и пухом к Земле
Иль кружевом белым летит снегопад
Венчальною песней о невесте Зиме,
Дарящей свой свадебный миру наряд.


Рецензии
Мила, очень красиво и образно написано...

Зима спала сладко, свернувшись клубочком,
В лебяжьих перинах и одеялах.

Спасибо Вам!
С уважением

Корнева Ольга   21.12.2010 20:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга. Спасибо за отклик. Очень рада, что понравилось.

С теплом души,

Мила Малинина   23.12.2010 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.