Другу

Есть разные дороги,есть разные пути.
Мы далеко не Боги,чтоб истину найти.
Но ищет её каждый:и в зной,и в дождь,и в снег.
И встретится однажды достойный человек.
Достойный,чтобы верить;достойный,чтобы ждать.
Открыть в надежду двери,чтоб истину понять.
Он снимет боль,усталость,сдержать поможет стон.
И,если даже малость,побудет рядом он:
Ты с ним смелее будешь,и силу обретёшь.
И реже ты осудишь,и чаще ты найдешь.
И небо будет чище,и ярче свет луны.
И ты уже не нищий,пускай и без казны.
И взгляд лукавый,строгий,пронзит ночную тьму.
И на любой дороге доверишься ему!


Рецензии
...Оставлю позади мосты
Что связывали, друг, с тобой.
Теперь светлицы те пусты,
И распрощался ты со мной...

Ева Энфер   24.12.2010 22:51     Заявить о нарушении