День Рождения Старого Тигра 1952
Тут Берлога - таЕнна.
У Старого Тигра.
Сегодня Он сонный.
Болезни,да зубы -
сточилися...
Страх -
наводит лишь Именем.
"Тигр!"
Ох и ах.
Явились к Владыке
подвластны Зверюшки.
Волчишка и Филин,
Лисичка и Хрюшка.
А кое-кого Сюда
не пригласили.
Потом - на Обед -
их наметили.
Зрили -
Лесного Царя
тока Ближние.
Круг.
"До Лета дотянет?"
(в глазенках Испуг).
"А ну как на Нас -
понабросится тоже?!"
"Едва Он живой.
Тока кости да кожа..."
"Мож,скоро того...
И помрет - во лесу?"
Хозяин меж тем оглядает Лису.
"Ты Самая Хитрая,борзая тута...
Землячка моя...
Во запасе Сто Шуток...
Да тока не думай,
что После Меня...
Останешься Главною.
Съем Я Тебя."
(так думает Тигр).
"А и Ты,мой Волчишка...
Хоть Войском командуешь,
гордый стал слишком...
Бородку завел,
либеральну,козлину...
Тя схрумкаю тоже.
И Филин - скотина.
Гугукает Славу,
на Кадрах пригрелся...
Ваще Растолстел,
и вконец Обленился.
Второе Лицо -
а Подушкою стал.
Ты тоже Меня,понимаешь,
достал.
И Ты - под Гарниром
на Первое Мая...
Пойдешь Главным Блюдом.
Ко прочим."
Кивает -
уверенной Хрюшке.
Спасибо,пришла.
"...Тебя ж...
На Колбаску."
Покой у Стола.
Веселые Лица,
и мрачный Хозяин.
Да зря Напланировал.
Поняли,зАи...
Лисичка мигнула -
Охране секретно...
Шу-шу тихо с Филином,
с Волком...
Ответно -
кивнул и Кабанчик.
(Не хочет на Фарш).
И все. И весною...
Под Туши и Марш -
Тигрушу убрали,
отлично и чисто.
А после - поплакали.
Специалисты...
Свидетельство о публикации №110122103481