Прозрение

...Это был ты!
Так убийственно-ясно,
гулко и больно в усталой тиши...
Фальши цветы лишь казались прекрасны,
ядом смертельным - они для души!
...Это был ты!
Отворачивал взоры,
мило шутил над волненьем моим...
Не побоявшись бесчестья позора,
тайну любви растоптал, пилигрим!
...Это был ты!

--
к работе Лалли Перро:


Рецензии