Ты просил две чайные розы...

Ты просил две чайные розы,
Я ответила тебе – нет…

Лепестковый шторм взлетает к небу,
Трепет кем-то брошенный букет
И уносит навсегда в аллею,
Чтоб оставить маленький свой след.

И однажды в одиноком мире,
Повстречались стебель и шипы,
Стеблем назову твое я имя,
А шипами будут дни мои.

Без подножки жизни цветку нету,
Как многозначительно звучит,
Это ты носил ее по свету,
Это ты был главный в ней визит.

А шипы лишь только дополненье,
Чтобы люди поняли о том,
Не бывает жизни без волненья,
Так и красота, она с шипом.

И соединив все эти компоненты,
Цвет бутона, стебель и шипы,
Стали мы дарить тепло и рушить,
Тех, кто не в любовь, а так грехи.

Мы с тобою под руку шагали
И дарили счастье и успех,
Но бутона лепестки завяли,
Шипы обломали, стебель, эх…

Ты просил две чайные мне розы,
Я сказала тебе – нет,
А потом я как-то разгадала,
Что любовь просил ты в них в ответ.

19.12.2010г.


Рецензии