СНЕГ...
Тихо падает на землю.
А земля в покое дремлет,
Вспоминая про быльё...
Вспоминает, как шумят дожди,
Били каплями дубравы,
В лужах плыли пузыри,
Словно этого и ждали
Как покойно в глубине
И смиренно от невзгоды.
Не взирать на синеву,
Не вкушать простора воли,
Зной морозный больно щиплет
Нос и щёки на лице.
И вода в ведёрке стынет,
Искрой льда, застыв в воде.
Мерно так идёшь, ступая
По тропинке снеговой…
И не вольно ысмпоминаешь,
Как ходил по луговой!..
10-16.12.10г.
Свидетельство о публикации №110122103226