Лета

Сонные воды и берег в тумане.
Разум устал, и сердце чуть бьётся.
Шепот воды; как в сладком дурмане
Кровь по сосудам твоим разольётся

Стоишь на краю, под стопами вечность
Там, впереди небытие протекает
И чужда воде той земная беспечность, -
Лета волною седою играет,

Пленяет нетленнной гладью рассудок.
Сделай лишь шаг – и канешь в Забвенье,
Там растворишься с сотнями капель.
Не в этом ли счастье? Не это ль везенье?

Закрывши глаза, затаивши дыханье
Слушаешь волны, что манят отречься,
Но в голосе их лишь пустое молчанье…
…Как всё же приятно жизнью обжечься!

 


Рецензии