В таборе любви

У меня на сердце рана,
А в душе моей-
тоска,
День и ночь брожу, как пьяный,
Может быть-
Любовь близка?
И от той тоски мятежной
В голове сумбурный бред:
Чудится мне голос нежный,
Томных глаз волшебный свет,
Гибкий стан лозой упругой
Вьётся в танце.
Стон гитар
Распаляет страсти вьюгу
И в крови горит пожар!
Губ рубиновую рану
В исступленьи жадно пью...
Сок любви-по край стакана,
Я боюсь,
Что-разолью!
Я боюсь, что опрокину,
Я боюсь-
Не донесу!
Я боюсь- а вдруг- остыну,
Заблужусь в чужом
Лесу!?
И глухой, ночной порою
Чьё-то сердце
Украду
И тайком любовь
Зарою,
Падший,
Снова упаду.


Рецензии