Разлука

      РАЗЛУКА
Евгений Степанов

Не пою похоронную песню,
Моя жизнь вся ещё впереди,
Но в душе моей тускло и тесно:
Мысль ревнивую тешу в груди.

Полюбил я тебя, младу, давно я,
Любовался неброской красой,
Вскоре ты моей стала женою,
Обвила темно-русой косой.

Я уехал. Осталась одна ты.
Пишут люди, что стала грустна.
Я в мечтах улетаю крылатых
Ночкой тёмной, весенней, без сна. 

Кто-то шепчет, что ты изменила,
Мол нельзя жить так долго одной
И кого-то на миг полюбила,
И кому-то ты стала родной.

Я не верю. Но сердце, как струны,
Повторяет мне чуждый напев,
От него я бегу, как безумный,
Веря, ложь улетит, отшумев.               

1960


Рецензии