Любовь?

Легче ли мне от того, что ты есть? Я не знаю!
И больнее ещё мне не делал никто - понимаю!
Хоть кричи во весь голос, беззвучно шепчи - безразлично!
Бьётся сердце в набат, ты не слышишь его. И отлично!

Сотни раз повторю: сладко-сладко, а слаще не станет.
Тысячу раз поцелует, а тысячу первый - обманет.
В сердце ненависть хлынет и сердцу от этого больно.
Пусть чужие уже, но ведь где-то ты есть, и довольно!

Пусть минута пройдёт, я забуду тебя и остыну.
Но сейчас ни за что я смертельную муку не скину!
Я клянусь, что счастливая стану, бездумно чужая.
Только изредка слёзы, как виски, с улыбкой глотая.

Ничего не верну, но хочу, чтоб щемящим виденьем
Пережила тоска моя память твою на мгновенье.


Рецензии