Кольский залив

Кольский залив кораблями заполненный,
Гавань для многих уставших судов
Флагами   разных  он  стран  переполненный,
Северный порт без ледовых оков.

Кольский залив греет летнее солнце,
А Северный ветер студит его,
Кольский залив  к океану оконце,
Много в судьбе твоей было всего.

Дым от пожарищ завесами  черными,
Делал свинцовыми воды твои,
Здесь люди порой становились бездомными
И вновь поднимали себя из руин.
               
Сколько прощаний и встреч долгожданных
Видели сопки твоих берегов,
Ты уносил кораблей караваны,
Не возвращая порой и следов.

Кольский залив холодны твои воды,
Светом звезды, что горит в небесах,
Здесь не бывает хорошей погоды,
Разве вот только когда чудеса.

Темные, зимние, длинные ночи,
Светят лишь где-то огни маяка,
Жизнь замерла, может стала короче,
Над Кольским заливом бушует пурга.

Кольский залив, где хранишь свои тайны,
Легенды, истории Русской земли,
Смелые люди их в битвах писали,
Потомки в  честь их корабли нарекли.

Горит над тобою полярное лето,
Скалы и море в закатной крови,
Кольский залив, здесь оставил я где-то,
Частицу души и сыновьей любви

 1984г.г. Мурманск


Рецензии