Луна

Пролетел день, наступит ночь,
Волнением тебе не помочь.
Смеется, тоскует, скалит глаза,
На небе в одиночестве пляшет луна.
И ветер душистый гоняет листву,
И заяц пушистый пугает лису.
Море шумит, тоскует волна,
На небе в одиночестве танцует луна.
Пролетел день, наступит ночь,
Из тела тебя выгонят прочь.
Будешь блуждать, искать спасенье,
Найдешь лишь в своей душе упоение.
Жажда и голод вернут тебя в тело,
Душа спасти тебя не сумела.
Двинешься от страха ты прочь.
Пролетают года, наступает ночь,
Волнением душе тебе не помочь,
Смеется, шумит, тоскует волна.
На небе танцует одна лишь луна»

Написано 08. 01. 06


Рецензии