Замкнутый круг по дороге к себе

Господь, оберегая, меня всегда хранит
От ада и от рая, от слёз и от обид.
От солнца и от бури, от счастья и от бед,
От боли поражений, от радости побед.

Обед не ровно в полдень и завтрак невпопад.
Забавное смущенье, наивно-нежный взгляд.
Вдруг засмеюсь, заплачу - всё глупо и смешно.
В пустяшную задачу стучусь я, как в окно.

По замкнутому кругу хожу который год,
Простукивая стены - быть может повезёт.
Но нету даже звука от каменных могил.
Лишь гулкие под сводом разносятся шаги.

Вот холодом повеет от мраморной стены
И мёртвые колонны безвучно холодны.
Рукой почти прозрачной коснусь мертвящих стен
И чувствую, как тихо стекает кровь из вен...


Рецензии