Дом у моря

Спать, как в ракушке, в доме у моря,
Моря цвета вина и загадок,
И янтарным своим ожерельем
Укрощать разъяренные волны.

Пусть окно открывается в бездну,
И оттуда ко мне по ночам
Забредает насмешница-Вечность
Поболтать по душам при свечах.

Говорить с ней о жизни и смерти,
О мирах, что исчезли бесследно,
О мирах, что еще не рождались…

Просыпаться от счастья, как дети,
В гамаке из волшебных лучей,
И однажды уйти на рассвете,
Не гася догоревших свечей…


Рецензии